央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中共北京市第十一次代表大会将于6月29日召开

发布时间:2012年06月21日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京6月21日电(记者 陈建)五年一次的中共北京市委换届会议将于6月29日-7月3日召开。在内地31个省、自治区、直辖市中,北京市是最后一个进行省级党委换届的。

  6月21日,中共北京市委召开十届十一次全体会议,为北京市第十一次党代会顺利召开进行准备。为期一天的全会决定,中共北京市第十一次代表大会将于6月29日-7月3日召开。全会讨论通过了北京第十届市委和市纪委向第十一次党代会提交的工作报告,圈选确定了北京市出席中共十八大代表候选人预备人选。

  中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇在今天的全会上指出,北京市第十一次党代会是首都经济、社会发展进入新阶段的重要会议。开好这次大会,对于推动首都科学发展、建设有中国特色的世界城市具有十分重要的意义。他要求,认真落实中共中央的指示精神,严格按照党章规定的程序,精心组织,周密安排,努力把中共北京市十一次党代会开成团结、民主、求实、奋进的大会。

  刘淇介绍,北京市第十一次党代会的筹备工作主要包括以下事项:一是成立会议筹备工作机构,二是精心组织北京市第十一次党代会代表的选举,三是提出新一届市委领导班子的人事安排,四是经过逐级遴选,产生北京市出席中共十八大代表候选人预备人选,五是认真起草北京市党代会工作报告。

  刘淇说,中央对北京市的科学发展、社会和谐高度关注,对市第十一次党代会寄予殷切希望。他相信,新一届北京市委领导班子一定能讲政治,与中央保持高度一致,一定能保持北京可持续的、有连续性的发展。

  刘淇说,确保党代会的顺利召开,必须努力保持全市改革、发展、稳定的良好局面。他号召各级干部加大工作力度,推动首都科学发展,坚持稳中求进,解决好关系百姓切身利益的突出问题,着力抓好安全生产等各项工作,努力营造首都和谐稳定的社会环境。

热词:

  • 党代会
  • 代表候选人
  • 工作报告
  • 党委换届