央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国航天员天宫一号内展开工作 “九天”组合体进行首次轨道维持

发布时间:2012年06月19日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 129c108ca98e475eaa8ec5c0ae36be76

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:通过前方记者的介绍,我们了解了三位航天员目前的身体状态非常良好,有了良好的身体状态,才能更好地开展工作。今天下午15点19分,天宫一号与神舟九号组合体完成了交会对接后的第1次轨道维持。结果表明,轨道维持达到预期目的。

  本台记者王刚:这里是北京航天飞行控制中心,通过天宫一号的轨控发动机短暂点火,天宫神九组合体成功进行了第一次轨道维持。

  北京航天飞行控制中心副主任麻永平:作为载人航天来说,在轨运行最终是要保证航天员安全返回到我们的主着陆场,所以说我们在形成组合体以后,我们要根据的轨道演变情况对轨道进行修正,给整个轨道控制提供有力保障。

  运行期间将进行两次轨道维持

  6月18日,天宫一号与神舟九号自动交会对接后,转为组合体控制模式,由天宫一号承担姿态与轨道控制。在北京航天飞行控制中心的统一指挥调度下,组合体在轨运行期间将进行2次轨道维持。

    编辑:张双玲

热词:

  • 中国航天员
  • 天宫一号
  • 展开工作