央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

回转平台正处于关闭状态 航天员即将到场

发布时间:2012年06月16日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月16日消息 今天下午,我国首次载人交会对接任务航天员出征仪式在酒泉卫星发射中心举行。随着中国载人航天工程指挥部总指挥常万泉的一声令下,三位航天员铿锵做答。三位航天员登上专车,车辆将在5辆摩托车的护送下穿过人群,载着三位英雄去完成他们飞天逐梦的神九之旅。

  中央台记者姚轶滨从酒泉发射场发回了最新的报道。

  姚轶滨:我现在所在的位置还是在发射塔的北侧下面,距离我大约20米开外就是神舟九号以及运载神舟九号的长征二号F遥9火箭。

  此刻发射场的光照是非常的强,而且今天发射场地面的风速并不是特别的大。现在地面的温度是非常高的,我站在阳光下一直不停的流汗,所以现在很多媒体记者以及观看航天员抵达的这些人群都躲在发射塔巨大的阴影底下,目前看高空的云量是比较少的,所以这一点大家也不用担心。不过在昨天以及前几次新闻发布会相关专家已经介绍了,我们今天的天气是完全适合发射的,所以大家不必担心。

  我这个位置可以看到火箭,但是因为整个四层的回转平台全部是处于关闭状态,所以我现在只能从我所在的位置看到火箭底部的喷嘴。

  随着发射时间的临近,我们面前这四个回转平台也将逐个打开,就像一位婉约的新娘逐渐掀开她的面纱。到时候我们就可以真正的一睹火箭真容了。

  此时此刻,我身边的工作人员,他们身上有职责的工作人员脚步是非常快的,他们正在进行最后的准备,现在我刚才也听到说三位航天员正在前往我这里的途中,很快他们就将抵达发射场。

热词:

  • 航天员
  • 火箭
  • 交会对接
  • 发射场
  • 平台
  • 神舟