央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

工信部召开食品工业“十二五”发展交流会

发布时间:2012年06月15日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京6月14日电 (记者左娅)工业和信息化部今天在京召开全国食品工业“十二五”发展交流会。这是今年全国食品安全宣传周的活动之一。

  据了解,“十一五”以来,我国食品工业持续快速增长。到2011年,全国规模以上食品企业已达3.1万家,全行业技术装备水平显著提升,企业管理进一步改善,但小、微型企业和小作坊仍然占到90%左右,行业发展方式粗放、自主创新能力不足、质量安全基础薄弱、道德文化建设缺失等问题仍比较突出。

  工业和信息化部提出,“十二五”期间,要把食品企业诚信体系建设作为加强食品行业管理的切入点和重要抓手,重点做好以下几方面工作。

  一是加快制定和完善重点食品行业产业政策和准入条件。二是引导和推动优势企业兼并重组,大力培育新兴食品产业,促进食品工业集群集聚发展。三是加快建设科技创新与服务平台,推进关键技术自主创新与产业化。四是持续推进企业质量管理提升和食品安全措施改进,着力推进食品工业企业诚信建设。五是推进食品安全可追溯体系建设,逐步实现对全程的关键信息采集、管理和监控,着力提升两化融合水平。

热词:

  • 食品工业
  • 十二五
  • 十一五
  • 质量安全
  • 道德文化建设