央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]前国家队领队蔚少辉:足协工作近三十年 颇具影响力

发布时间:2012年06月13日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6005046d3d174e3f9055cd284872cd4a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:蔚少辉在足协工作已经近30个年头,是不折不扣的足协老资格。平日光头加墨镜的造型,让前国家队领队蔚少辉在足协一班干部中显得尤其出位。他是怎么被列入足坛反腐对象的呢?

  在国家队,很多人不管蔚少辉叫领队,而是管他叫“四叔”、“司令”,这些颇具江湖气的称谓也暗示了蔚少辉的地位。

  蔚少辉:我记得好像2008年4月份打了电话,说四叔你下来一趟。包里拿了一个纸包,从后备箱里,其中有两盒麻花,上面两盒麻花,底下一块手表,但这表现在我都不知道是真表还是假表,欧米茄运动表。

  蔚少辉出任国家队领队,是在2006年,先后经历了朱广沪、福拉多、杜伊、殷铁生、高洪波这几任主教练执教的国家队,走上了他自己职业生涯的最高峰。但讽刺的是,从上任到隐退,在蔚少辉在国足领队位置上待了长达一千两百多天的时间里,也是国足成绩跌入历史最低谷的一段时期。与此同时,关于国家队管理人员收受球员贿赂的传闻却越来越多。

  2010年9月4日,蔚少辉与中国足协原副主席谢亚龙、中国足协裁判委员会原主任李冬生,同时被辽宁警方带走协查。一周后,公安检察机关多渠道获取涉案的线索和举报,已依法对蔚少辉等人立案侦查。2010年10月5日,蔚少辉因涉嫌操纵足球比赛、收受贿赂等犯罪,经检察机关批准,被依法执行逮捕。

热词:

  • 蔚少辉
  • 足协工作
  • 影响力