央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]公安机关缉枪治爆专项行动:现场展示仿真枪 威力强大

发布时间:2012年06月12日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4222a538f2ea4c4e8d109485384af8ab

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警官现场展示仿真枪,枪的威力强大。(视频截图)

        中国网络电视台消息:在刚才过去的10多分钟时间里,我们看到了很多的枪。无论是从电视镜头上还是我们的演播室里,我们都看到了很多的枪。刚才提到,在唐山的主会场要销毁很多这样的枪。我们再次把时间给前方记者孔令雯。

  主播:这些枪都是写什么样的枪?

  前方记者 孔令雯:这些待销毁的枪是我们关注的重点。请跟随我看看这些枪是什么样子?威力如何?

  要点:

  150个城市统一销毁非法枪爆物品

  现场演示仿真枪 威力强大

  10万支枪 250余吨炸药将被销毁

  熔炉温度高约1600度

  新闻背景:缉枪治爆 涉枪涉爆案件持续下降

  今年2月至11月,公安部在全国范围内组织开展缉枪治爆专项行动,各地公安机关统一部署,持枪、爆炸犯罪案件继续保持下降趋势。

  5月31日,在河北省石家庄市,随着巨大的爆炸声,大量可能危及人民群众财产安全和公共安全的非法爆炸物付之一炬。

  从今年2月开始,一场缉枪治爆专项行动在全国范围内展开,各地公安机关采取动员收缴、重点打击、网上治理、全面整治、强化管控等措施,全力开展收缴社会面私存枪爆物品,铲除一大批枪爆隐患,并对缉枪治爆专项行动中收缴的非法枪爆物品进行集中展示和宣传。

  截至目前,全国共收缴非法枪支5万支、子弹240余万发、炸药5640余吨、雷管450余万枚,查破涉枪涉爆案件5600余起,查处违法犯罪嫌疑人7800余名,捣毁制贩窝点220余个,打掉涉枪涉爆犯罪团伙180余个,今年以来持枪、爆炸犯罪案件同比又分别下降9.7%、21.6%。

  近年来,经过持续不断地打击整治,全国持枪、爆炸犯罪案件连年下降,2011年,我国持枪犯罪案件560起,降至历史最低水平。同时,涉枪犯罪发案率也处于非常低的水平,2011年,我国共立非法制贩、持有等涉枪犯罪案件9000余起,与枪支管理较严、只有6000多万人口的英国的水平。

  在全国涉枪涉爆案件逐年下降的趋势中,针对少数地区持枪、爆炸案件、事故仍时有发生的情况,在下步专项行动中,全国公安机关将继续通过宣传、群众上缴、举报查缴,始终对涉枪涉爆犯罪保持严打高压态势,加强收缴、打击、整治和管控,遏制涉枪涉爆犯罪活动的发生。

热词:

  • 缉枪
  • 治爆
  • 公安机关
  • 缉枪治爆
  • 专项行动