央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]媒体聚焦:神九发射引关注

发布时间:2012年06月11日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1e49f179fd004446bdec0b9e72120089

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

神舟九号

    中国网络电视台消息:主持人:此次神舟九号的发射也引起了全球不少媒体的关注,让我们来看一些相关报道。

    美国《环球邮报》 中国航天“三步走”步步精彩

    中国目前正在实施其航天三步走计划。去年9月,中国发射了第一个目标飞行器——天宫一号,标志着中国迈入中国航天“三步走”战略的第二步第二阶段。按照计划,神舟九号、神舟十号飞船将在接下来的时间里依次与天宫一号完成交会对接任务。中国计划于2020年建立首个空间实验室。如果神舟九号飞船顺利发射,将标志着中国向最终目标实现重大跨越,这次发射无疑会精彩纷呈。

    美国微软全国广播公司 中国航天工程的又一里程碑

    2003年,神舟五号飞船搭载着中国第一位飞上太空的宇航员杨利伟上天,而转眼9年过去,这次的神舟九号将是中国第四艘载人航天飞船了。与前三次不同的是,这次的神九将是首次载人飞船与天宫一号目标飞行器对接,这意味着中国第一个“搬” 到太空的科学实验室可能将很快进行各种空间科学实验、航天医学实验和空间技术试验了。

    美国有线电视新闻网 中国“太空实验时代”已到来

    此次中国航天员将进入天宫一号空间站,并进行为期10天的试验和工作。这将是中国首次实施人工太空实验,中国也将成为继美国和俄罗斯之后世界上第三个有自己空间站的国家,自此以后,中国科学家在太空进行试验成为可能。毫无疑问,中国已经具备了实施独立太空实验的能力,已经跻身航天大国之列。有专家表示,中国太空实验的实现,标志着中国的“太空实验时代”已到来。

    编辑:陈倩 南淄博

热词:

  • 神九发射
  • 引关注