央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国航母平台开始第八次海试 列装进入倒计时

发布时间:2012年06月11日 00:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bf19a178364c40aebfbbceefc5bc6e47

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国航母平台  资料图

  中国网络电视台消息:中国现在面临的面对海洋权益,包括主权在内的一些挑战是越来越多了,所以我们的网友就特别容易的想到我们中国的“瓦良格”。关于这艘航母平台现在的海试情况如何了。

  在6月1日的时候航母平台完成了第七次海试,但是没过一个星期,第八次已经开始了。相关的情况做一个背景的了解。

  自6月1日完成第七次海试后,休息时间还不到一周。6月7日9时50分停靠在辽宁省大连市造船新厂的航母平台再次整装出发,开始第八次航海测试。预计此次海试时间较长,历时13天。

  有媒体分析称,如此密集的海试足以证明中国在对首艘航母在做列装前的最后准备,也表明中国航母平台的出海航行试验已属于常态。因近几次海试航行的时间较短,也暗示着科学实验较为顺畅。对此,日前国防部发言人杨宇军在记者会上回应称,自去年八月以来,我航母平台已经多次进行出海试验,后续还要按计划开展一系列的科研试验。这是正常的,也是必要的。

  随着中国航母平台的日渐成熟,一些国外媒体已迫不及待的开始猜测其作战性能,和后续造舰计划。日本《军事研究》杂志的文章称,“瓦良格”号将成为解放军第一艘航母,可搭载包括战斗机、预警直升机和教练机在内的50架各型舰载机。种种迹象表明,中国航母平台日渐成熟,配套舰载机基本到位,离正式服役的日子已越来越近了。

  美联社近日援引美国国防部长帕内塔的表态称,中国或许已经启动了第一艘国产航母的建造工作,可能在未来十年中造出若干艘航母。

  现在的很多军事爱好者分析说,经过多次的海试之后,中国的第一艘航母预计会在“八一”建军节交付海军,国庆前后可能有一个下水的典礼。当然这只是一些揣测,但是这是不是意味着在进行多次的海试之后,交付军队的倒计时工作是不是已经开始?

热词:

  • 中国航母
  • 海试
  • 列装
  • 倒计时