央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]发改委:汽柴油价格今天零时起大幅下调

发布时间:2012年06月09日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3037be4915934168a86066a842f37229

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汽柴油价格再次下调  资料图

  中国网络电视台消息:国家发改委8号发出通知,决定从今天零时起,大幅度下调成品油价格。

  从6月9号零时起,汽柴油价格每吨分别降低530元和510元,根据全国平均价测算,90号汽油和0号柴油每升分别下降了0.39元和0.44元。以北京地区的92号汽油为例,每升将降低0.43元。这是一个月内的第二次下调油价,并且价格下调幅度比上次要大。

  此外,针对社会上对现行成品油定价机制有问题的说法,国家发改委价格司副司长周望军表示,正在研究推出新机制。

  国家发改委价格司副司长周望军:现在主要有两个问题,第一个就是大家反映调价的周期比较长,22天;第二个就是反映变动的幅度比较大,4%,要满足22天加4%这两个条件,才能够调整成品油的价格。那么下一步改革的方向,一个是完善我们成品油定价的机制、定价的透明度,另外一个,对于这个22天,我觉得可以适当地缩短调价周期,4%的幅度是不是也可以缩小到2%或者更低,这些都可以研究。时机成熟后,我们会推出新的定价机制。

 

热词:

  • 发改委
  • 汽柴油
  • 价格
  • 下调