央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

蛋价离奇上涨追踪:谁把"火箭蛋"送上天

发布时间:2012年06月07日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉6月6日电(记者黄艳、周莹珣)春节过后,鸡蛋价格节节下挫,湖北一些蛋农甚至狠心卖鸡求保本。然而,最近半个月时间,鸡蛋一天一个价,节节攀升,在全国范围内掀起涨价狂潮,价格离奇上涨的鸡蛋被网友戏称为“火箭蛋”。

  然而,谁把这颗“火箭蛋”送上天的?是回归正常价位,还是有非理性的“疯长”?新华社记者对此进行了追踪调查。

  蛋价离奇上涨 被称“火箭蛋”

  武汉秦园东路团结村大市场盛源蛋品行的店主告诉记者,今年五月下旬以来,鸡蛋的进货价格每日看涨,销售价格水涨船高,原本卖每斤4元的洋鸡蛋,卖到了每斤5.5元;卖每斤7.5元的土鸡蛋,卖到了每斤8元。各品种鸡蛋涨幅在20%到50%不等,基本上每天都在涨。

  正在购买鸡蛋的邓女士表示:“鸡蛋价格涨得太快,我记得上个月土鸡蛋还5元多一斤,结果今天就要8元多了,一下子涨了3元。”

  仙桃郭河镇印湾养鸡生态园养殖大户程义涛介绍,今年春节以来,鸡蛋收购价格一路走低,最低的时候卖到每斤2.9元,从5月26日起,价格开始反弹,6月2日鸡蛋的收购价涨到每斤4.2元,比最低时上涨49%。

  新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测显示,5月下旬以来全国鸡蛋价格快速上涨,涨速之快前所未有。与5月21日相比,6月5日,鸡蛋全国日均价涨幅近两成。分地区看,所有省区市鸡蛋价格均上涨。其中北京、天津、河北、辽宁、吉林、黑龙江的价格涨幅居前,均已超过三成。

热词:

  • 火箭
  • 鸡蛋价格
  • 养殖户