央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

八部委联合发文证监会缺席 国际板推出尚无时间表

发布时间:2012年06月03日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月3日消息(记者柴华)据中国之声《新闻晚高峰》报道,国务院办公厅日前转发了国家发改委等八部委《关于加快培育国际合作和竞争新优势的指导意见》,其中提到“研究制定境外企业到境内发行人民币股票的制度规则”,市场人士将其解读为推出“国际板”的又一信号。不过,值得注意的是,这份文件的签署单位唯独没有证监会。

  八部委联合发布的《指导意见》中,有这样一句话:“研究制定境外企业到境内发行人民币股票的制度规则,认真做好相关技术准备,适时启动境外企业到境内发行人民币股票试点”。

  对于此前一直在传闻技术准备基本完成,等待时机的“国际板”来说,“试点”显然是个敏感词汇,于是市场人士将其解读为“国际板”就要来了。不过,这份文件的签署单位唯独没有证监会。众所周知,证监会是负责“国际板建设”的重要专管部门之一,它的缺席显然别有深意。申银万国首席分析师桂浩明认为,证监会的缺席恰恰表明“国际板”的推出条件还不成熟:

  桂浩明:这个文件并不是专门针对资本市场,证监会没有成为八部委当中的一员,恐怕更多反映在高层或者部级之间的设想,要具体落实,包括证监会介入确实还需要一段时间。

热词:

  • 证监会
  • 桂浩明
  • 缺席
  • 国际板
  • 试点