央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港官员表示针对禽流感个案已采取跨部门应对措施

发布时间:2012年06月03日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:香港特区政府食物及卫生局局长周一岳2日表示,在发现来港就诊男童感染甲型流行性感冒H5病毒后,政府各相关部门已做出应对措施。目前暂无发现病毒有“人传人”的迹象,当局会继续密切监察。

  周一岳说,男童在广州曾到过活家禽市场,来港前已出现病征,因此判断此例为输入性个案。目前卫生防护中心正就个案的感染源头与传播模式进行调查。

  为应对此个案,香港公立医院已实施一系列加强监测和感染控制的措施,包括限制探病、加强监察疑似及确诊个案、按既定指引分流高风险病人等。而在进口家禽方面,食物安全中心已经与内地检验检疫单位联络,加强对活家禽方面的监测;食环署也会增加巡查,确保活家禽零售点遵守“街市活鸡日日清”的规定。

  香港卫生署1日晚证实,一名感染甲流H5病毒的两岁男童日前从广州来港就医。广东省疾控中心流行病研究所所长何剑峰2日表示,接到信息后,已按照预案开展相关工作。目前正在追查可能的密切接触者,并对其健康状况进行监测,截至2日17时30分未发现异常症状。

热词:

  • 禽流感个案
  • 周一岳
  • 病毒
  • 男童