央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

六部委鼓励民间投资或利好中小企业

发布时间:2012年06月03日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月3日消息 近日,国资委、证监会和银监会相继发布鼓励和引导民间投资政策的指导意见,包括此前已经出台实施细则的交通部、铁道部和卫生部在内,目前已有6个部委出台了实施细则。这将有利于打破垄断、放宽准入,为民间资本创造公平竞争的市场环境,对中小企业来说是一个好机会吗?经济之声特约评论员、复旦大学经济学院副院长孙立坚来做评论。

  孙立坚:对于大多数的民营中小企业来讲,可能这个开放不会产生实质性的利好结果,这不是一个开放的问题,而是要量体裁衣的问题。对今天的中小企业而言,关键还是要帮助他们脱困,解决今天成本一上去、利润就做不出来的问题。而大企业成本上来,它的规模放在那边,完全可以把利润做出来。所以关键还是要实实在在的帮助这么多的中小企业降低税负,降低融资成本,并且解决人民币升值的压力问题和节能减排的压力问题。这些东西如果不解决,开放是没有用处的。

热词:

  • 降低税负
  • 民间投资
  • 利好
  • 民间资本