央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]救助两岁天津女孩刘语暄:坚持不放弃 微博传递爱的力量

发布时间:2012年06月03日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 19b2bf03fe604208851df2232b819d4e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2岁女孩刘语暄。

  中国网络电视台消息:继续来关注天津的2岁女孩刘语暄。两岁的孩子,本是在爸爸妈妈怀里撒娇的时候,然而,对于刘语暄来说,身受恶性肿瘤和白血病两种病痛的折磨,不得不一次次承受化疗的痛苦。刘语暄的妈妈为女儿开通了一个微博,名字叫“生的祈求 爱的渴望”里面记录了女儿两年来成长、治病过程中的点点滴滴。正是这个微博,让很多人认识、了解了语暄,现在,小语暄的情况也开始被越来越多的好心人关心着、牵挂着。

  两岁的刘语暄很爱笑,是一家人的掌上明珠,在她还不到一岁的时候,就被确诊为白血病。几经周折,虽然造血干细胞配型成功,但几十万的手术费用,对于这个低保家庭来说,实在难以支付。无奈之下,语暄的妈妈只好求助于网络。没想到,小语暄的病很快就得到了全国各地网友的关注。前不久,天津一个车友俱乐部的胡宗强,和几个车友一起来到小语暄的家。

  随后,胡宗强和车友们自发组织活动,希望可以通过义卖等方式为小语暄筹集一些善款。

  在得知小语暄的爸爸为了照顾孩子辞掉工作后,有的好心人提出愿意让语暄的爸爸去自己公司上班。

  “你若不离,我必不弃!两年坚持,再求大爱”这是一位网友给小语暄转发的微博。半年来,有无数好心人在帮助着语暄,温暖着这个小家。

热词:

  • 天津女孩
  • 刘语暄
  • 微博
  • 传递
  • 爱的力量