央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山西选出42名十八大代表 王岐山袁纯清等当选

发布时间:2012年06月02日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:山西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月24日,山西省党代表会议选举产生出席党的十八大代表42名。代表名单如下(按姓氏笔画为序):

  丰立祥 王 君 王元林 王岐山 王茂设 王雷雨

  牛国栋 申联彬 田喜荣 白 云(女) 毕腊英(女)

  汤 涛 安建香(女) 许小红(女) 孙宏原

  李 菲(女) 李小鹏 李仁和 李立功 李兆前

  李培斌 杨怀恩 杨艳荣(女) 余晓兰(女)

  宋金锋 张 璞 张九萍(女) 张义平 陈川平

  武华太 罗清宇 金道铭(满族) 周建民 郑建国

  赵丽琴(女) 洪发科 袁纯清 原贵生 高卫东

  董洪运 谢 涛(女) 薛延忠

  山西省出席党的十八大代表,是严格按照党章和中央关于做好代表选举工作的要求选举产生的。在代表候选人初步人选的推荐提名和代表的正式选举过程中,坚持了党的民主集中制原则,充分发扬了党内民主。代表的产生符合程序规定,结构比例符合中央要求。

  出席党的第十八次全国代表大会代表资格,届时还需经党的第十八次全国代表大会代表资格审查委员会确认。

  经过全省各级党组织和广大党员的充分酝酿推荐提名,经过召开省党代表会议选举,我省出席党的十八大的42名代表已经全部产生,并经中央批复同意。他们将带着全省220多万名党员的嘱托,带着全省3500万人民的期望,光荣地出席党的第十八次全国代表大会。在此,我们对当选为党的十八大代表的同志们表示热烈祝贺!

  党的十八大,是我们党在我国进入全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次极为重要的会议,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,举国期盼,举世瞩目。十八大代表的选举产生,为召开这次历史性盛会奠定了坚实的基础。

  开好党的十八大,首要的问题就是选好代表。我省选举党的十八大代表工作,严格按照中央的部署和要求,充分发扬党内民主,坚持走群众路线。代表的产生,无论是领导干部,还是基层一线党员,都经过了基层党组织和广大党员的反复酝酿、层层推荐,经过了各级党组织的“三上三下”充分遴选,经过了党内文件公示和媒体公示,最后在省党代表会议上进行了差额选举。在十八大代表的身上,寄托了全省每个党组织、每名党员的信任和嘱托,大家要倍加珍惜十八大代表的光荣身份,时刻牢记自己所肩负的庄严使命和神圣职责。

  我省选出的十八大代表来自各条战线、各个领域。代表中,既有省、市、县的领导干部,又有工业、农业、政法、宣传文化、科技教育、卫生体育、非公有制经济和新社会组织、社会管理等方面的生产和工作一线的代表,特别是基层一线代表比往届有较大幅度提高。十八大代表要充分发挥自身优势,到基层和党员群众中去,广泛了解社情民意,把改革、发展、稳定各方面的情况,把广大党员群众的意见和要求了解清楚、集中起来,反映到党的十八大上去。

  再过几个月,中国共产党第十八次全国代表大会将胜利召开。我们坚信,在以胡锦涛同志为总书记的党中央正确领导下,经过包括我省代表在内的全体代表的共同努力,一定能把党的十八大开成一次开创中国特色社会主义伟大事业新局面的大会!

热词:

  • 山西
  • 代表候选人
  • 全国代表大会
  • 选举工作
  • 留言评论