央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

纪念胡乔木同志诞辰100周年座谈会举行 李长春出席

发布时间:2012年06月02日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6c88fd5e2a3c44b4986253fd314ac5bc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:纪念胡乔木同志诞辰100周年座谈会1日在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委李长春出席座谈会。

  胡乔木同志是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,杰出的马克思主义理论家、政论家和社会科学家,思想理论宣传文化战线的卓越领导人。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山在座谈会上讲话(讲话全文见第五版)。刘云山指出,胡乔木同志的一生是英勇奋斗、无私奉献的一生,是追求真理、光明磊落的一生。在长达60年的革命生涯中,胡乔木同志坚定理想信念,忠诚于党,热爱祖国和人民,把毕生精力奉献给中国革命、建设和改革事业。胡乔木同志为党和国家许多重大决策的确立竭尽智慧才华,为党的思想理论建设和宣传文化工作作出卓越贡献,为党的文献编纂和党史研究工作倾注大量心血,为推动新时期哲学社会科学事业繁荣发展发挥了重要作用。我们纪念胡乔木同志,就要学习他坚持真理、献身理想的崇高追求,学习他实事求是、勇于创造的探索精神,学习他求知若渴、好学不倦的高尚志趣,学习他尊重知识、爱才惜才的远见卓识,学习他无私奉献、谦虚谨慎的优良品德。刘云山强调,要大力弘扬胡乔木等老一辈革命家的崇高精神,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,开拓进取、扎实工作,以良好的精神状态和优异的工作业绩,迎接党的十八大胜利召开,为中国特色社会主义事业作出新的更大贡献。

  中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席座谈会。全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元主持座谈会。中央文献研究室主任冷溶,中央党史研究室主任欧阳淞,中国社会科学院常务副院长王伟光,江苏省委书记罗志军在会上发言。有关方面负责同志,胡乔木同志亲属、生前友好和原身边工作人员出席座谈会。

热词:

  • 党的思想
  • 坚持真理
  • 追求真理
  • 优秀党员
  • 留言评论