央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

昆明铁路警方破获特大拐卖儿童案(图)

发布时间:2012年06月01日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“田中医”等犯罪嫌疑人被押解回昆明。

嗷嗷待哺的婴儿。

  新华网昆明6月1日电(记者邹伟、王研)记者从铁道部公安局获悉,昆明铁路警方从车站查获的拐卖婴儿案件入手,以案循线,历时192天、辗转3省7市,行程6万余公里,成功破获公安部督办的特大拐卖儿童案,抓获犯罪嫌疑人76名,解救被拐卖儿童30多名,打掉了一个从云南向河北、山东拐卖婴儿的特大犯罪团伙。

  2011年5月17日10时许,昆明火车站候车室里,一名年轻女子怀抱的婴儿哭闹不止。简单的行李、慌乱的神情,细心的民警从中发现了问题。经盘查,该女子交代,怀中婴儿是在文山州向一陌生男子购买的,准备带到河北后进行高价贩卖,该女子因涉嫌贩卖婴儿被刑事拘留。

  2011年5月至11月,昆明铁路警方在昆明开往北京的T62、K472次客车上又接连查获陆某等7名拐卖嫌疑人,解救被拐女婴7名。经审查深挖,初步查明自同年5月以来,以刘某为首的贩婴集团先后30多次从云南文山州等地收买儿童后运至河北邯郸、邢台和山东临沂等地贩卖。昆明铁路公安局立即成立专案组,顺线追踪、并案侦查。公安部“打拐”办即将此案列为全国打拐专项行动第298号督办案件。

  铁路民警经过3个多月的连续侦查和串并分析,全面掌握了这个团伙网络及从云南向河北、山东等地拐卖儿童的多条犯罪线索。专案组决定,兵分三路,统一实施抓捕涉案人员、解救被拐婴儿行动。在河北、山东、云南等省地方公安机关和北京、济南铁路警方的大力协助下,专案组又先后在河北石家庄、邯郸、邢台,云南省文山、昆明,山东济南、临沂等地抓获拐卖儿童嫌疑人68名,解救被拐儿童24名。

热词:

  • 拐卖儿童
  • 铁路警方
  • 破获
  • 案告破
  • 铁路公安局
  • 铁路民警