央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山东省第十次党代会提出财政60%以上用于民生

发布时间:2012年05月24日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省委书记姜异康作报告

  代表认真听取报告

  中广网济南5月24日消息(记者王成林)中国共产党山东省第十次代表大会今天上午在济南开幕,省委书记姜异康代表中国共产党山东省第九届委员会作工作报告,报告中提出今后5年山东省将努力提前实现全面建成小康社会,人均生产总值超过1万美元,民生支出占财政支出比重达到60%以上。

  姜异康在报告中指出,过去5年,山东省综合经济实力大幅提升,生产总值年均增长12.3%。2011年,全省实现生产总值45429.2亿元,人均生产总值达到7317美元,社会消费品总额16675.9亿元,年均增长18.9%。三次产业比例调整为8.8:52.9:38.3。服务业发展明显加快。工业调整振兴三年规划目标基本完成,规模以上工业主管业务收入突破10亿元。粮食连续9年增产,城镇化率达到50.9%,地方财政收入3455.7亿元,年均增长20.5%。

  同时,人民生活得到持续改善,城镇居民人均可支配收入由12192元增加到22792元,农民人均纯收入由4368元增加到8342元。全省财政用于民生方面的支出累计8928元。城镇新增就业和农村劳动力转移就业连续8年实现双过百万,累计向社会提供各类保障性住房72.7万套。

  姜异康在报告中提出,今后五年,山东省要努力做到提前实现全面建成小康社会的目标,开启基本实现现代化建设新征程。全省生产总值跃上7万亿台阶,人均生产总值超过1万亿美元,社会事业加快发展,民生支出站财政支出的比例达到60%以上,五年累计城镇新增就业500万人,转移农村劳动力600万人,覆盖城乡的社会保障体系全面建成,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入基本实现翻一番。

热词:

  • 生产总值
  • 党代会
  • 姜异康
  • 山东省
  • 年均增长
  • 中国共产党