央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吴邦国开始对西班牙进行正式友好访问

发布时间:2012年05月24日 06:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社马德里5月23日电(记者 郭金超)应西班牙众议院议长波萨达的邀请,中国全国人大常委会委员长吴邦国23日抵达西班牙首都马德里,开始对西班牙进行正式友好访问,这是中国全国人大常委会委员长首次访问西班牙。

  当地时间18时许,吴邦国乘坐的专机降落在马德里托雷洪军用机场。在机场发表的书面讲话中,吴邦国说,中西友好源远流长,建交近40年来,两国关系稳步发展,特别是2005年建立全面战略伙伴关系以来,政治互信不断增强,经贸合作成果显著,人文交流蓬勃开展,在彼此关切的重大问题上相互支持,在国际和地区事务中密切合作。在当前国际形势深刻复杂变化、全球性挑战日益突出的背景下,巩固和深化中西友好关系符合两国人民的根本利益和共同愿望,也有利于世界的和平稳定与发展。

  吴邦国表示,相信在双方共同努力下,此访一定能够达到巩固友谊、增进互信、扩大共识、深化合作的目的,为两国全面战略伙伴关系注入新的活力。

  访问期间,吴邦国将与胡安-卡洛斯一世国王、拉霍伊首相、波萨达众议长、加西亚参议长等西班牙领导人就双边关系、议会交往和共同关心的问题深入交换意见,并广泛接触西班牙各界人士。

  吴邦国是在圆满结束对卢森堡的正式友好访问后,于当地时间23日下午离开卢森堡的。西班牙是吴邦国此次欧洲四国之行的最后一站。此前,他分别访问了荷兰、克罗地亚、卢森堡。(完)

热词:

  • 吴邦国
  • 友好关系
  • 西班牙首都
  • 马德里