央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

暴雨致省道203线边坡垮塌 武隆至贵州交通局部中断

发布时间:2012年05月24日 03:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

重庆省道203线K234+980(黄柏渡)处发生边坡岩石垮塌。刘相琳摄

挖掘机正在清理垮塌现场。刘相琳摄

  中新网重庆5月23日电(刘相琳)记者从重庆武隆县交委获悉,22日开始的暴雨袭击致使重庆省道203线K234+980(黄柏渡)处发生边坡岩石垮塌,导致重庆武隆至贵州道真县交通中断,幸无人员伤亡。

  据当地气象部门统计,5月21日8时至23日8时,武隆普降大到暴雨,局部大暴雨,降雨量最多地区达180.5毫米,5月22日暴雨造成省道203线上方的山体岩石松动,该线K234+980(黄柏渡)处发生边坡岩石垮塌,约2000立方米的岩石从公路上方30米处的山坡上垮塌下来,堆积在公路上,导致公路路基损毁一半,所幸垮塌没有造成人员伤亡和车辆损失。

  据武隆县交委负责人介绍,垮塌发生后,县交委紧急启动抢险预案,成立“抢险救援突击队”火速赶赴灾害现场实施抢险,安排专业技术人员到岩体上方进行地质勘测、排除危石。在该县长途河、黄柏渡和道真县大塘等地设置了告示牌,并安排专人值守垮塌现场,随时监控现场垮塌情况,同时已把相关情况告知贵州省道真县。

  现场抢险负责人杨勇强向记者介绍,垮塌处上方至今仍不断有零星岩石掉落下来,垮塌处仍存有较大安全隐患。由于垮塌下来的岩石量较大,其中最大岩石达200立方米,因此要先采用爆破作业手段将上方已松动的岩石排除,才能清除公路路面的堆积物和修复路基、路面,预计整个抢险工作要持续3天,5月25日左右交通才能完全恢复。

  据了解,此次暴雨已导致重庆多条省道发生塌方,包括省道103线涪陵区小门闩段(K105+900至K105+950)、省道413线南川区白果坪段(K73+300至K73+350)以及国道319线黔江区境内(K2035+000至K2035+100)。

热词:

  • 暴雨
  • 省道
  • 垮塌
  • 交通中断