央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

太湖遇难女生父母捐出120万元赔偿金资助贫困生

发布时间:2012年05月24日 03:02 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据上海《青年报》报道 在今年4月的“苏州太湖游船事故”中,华东政法大学女生吴佳易在事故中不幸遇难。记者22日获悉,吴佳易父母已用120万元赔偿金成立了基金会,用以资助贫困学生。

  记者就此联系到吴佳易的舅舅,舅舅说:“佳易的父母都是公务员,不缺钱养老,这笔钱放在身边让人觉得难受。佳易生前就是个很优秀的孩子,对公益事业很热心,她的离开对于我们整个家族都是不小的打击,所以我们决定用这笔钱来帮助需要帮助的孩子。”

  吴佳易的校友章明芳表示:“小易曾在大一的暑期参加过‘彩云支南'的支教活动,同时也在学校发起的捐助活动中,给孩子们捐献书籍和衣物。吴爸吴妈这么做可能也是想帮小易延续她的心愿。”

  吴佳易生前原本报名参加了今年4月21日由上海公益事业发展基金会组织的“一个鸡蛋的暴走”活动,欲通过徒步50公里的方式呼吁大家给山区孩子捐鸡蛋钱。其实,她去年已经参加过,今年本想当队长带大家再走一次。出事之后,刘阳接替了队长的身份,以“吴佳易”的名义带领队员完成了这50公里的挑战,“我们的队员人数从原先的9人扩展到25人,我们总共募集了1.5万元。”

热词:

  • 太湖
  • 遇难女生
  • 公务员
  • 贫困生