央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

俞正声:讲责任 讲忠诚 讲法治 讲学习

发布时间:2012年05月23日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讲责任 讲忠诚 讲法治 讲学习

  ■要讲责任,努力成为一届不辱使命的领导集体。要负责任、敢担当。职务给予我们的,重要的不是权力而是责任。要坚持真理,正视问题,勇于认错,以得到心灵解放和人民信任

  ■要讲忠诚,努力成为一届政治坚定的领导集体。考验忠诚的核心,是个人利益与党的利益的关系。党员和党的干部是人民之中平等的一员,不允许存在凌驾于法律之上的特殊公民

  ■要讲法治,努力成为一届依法执政的领导集体。坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。领导干部要做尊法守法的表率,做依法办事的表率,做自觉接受监督的表率

  ■要讲学习,努力成为一届高素质的领导集体。学他人之长、学以广才,读书求理、学以立德,深入调研、学以增智。深知创新驱动的实践、转型发展的探索、人民群众的呼声在基层

  市委书记:俞正声 副书记:韩正、殷一璀

  市委常委:杨晓渡、屠光绍、杨振武、李希、丁薛祥、徐麟、艾宝俊、沙海林、尹弘

  市纪委书记:杨晓渡 副书记:顾国林、徐文雄、温新华、胡敏

  俞正声说,从现在起,十届市委将正式接过九届市委的“接力棒”,担负起领导上海改革发展的历史重任。未来的五年是上海推进“四个率先”、建设“四个中心”的关键五年,也是创新驱动、转型发展的攻坚阶段,中央对我们寄予厚望,人民对我们充满期待。作为新一届市委领导集体特别是市委常委会班子成员,一定要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,讲责任,讲忠诚,讲法治,讲学习,不断提高自身修养,不断增强本领能力,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于上海的新业绩,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开

  中国共产党上海市第十届委员会第一次全体会议,昨天下午在世博中心举行。

  出席会议的有市委委员81人,市委候补委员15人。俞正声同志主持会议。

  全会选举俞正声为市委书记,韩正、殷一璀为市委副书记;当选为市委常委的还有杨晓渡、屠光绍、杨振武、李希、丁薛祥、徐麟、艾宝俊、沙海林、尹弘。

  全会批准第十届市纪律检查委员会第一次全体会议选举结果:市纪委书记杨晓渡,副书记顾国林、徐文雄、温新华、胡敏。经全会批准的市纪委常委还有黄建平、施涛、章克勤、王永伟、童建平、张华。

  全会选举以后,市委书记俞正声作了重要讲话。俞正声说,从现在起,十届市委将正式接过九届市委的“接力棒”,担负起领导上海改革发展的历史重任。未来的五年是上海推进“四个率先”、建设“四个中心”的关键五年,也是创新驱动、转型发展的攻坚阶段,中央对我们寄予厚望,人民对我们充满期待。作为新一届市委领导集体特别是市委常委会班子成员,一定要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,讲责任,讲忠诚,讲法治,讲学习,不断提高自身修养,不断增强本领能力,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于上海的新业绩,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  俞正声说,要讲责任,努力成为一届不辱使命的领导集体。负责任、敢担当,是党性要求,也是思想境界。我们必须清醒地认识到,中华民族正处在重要的历史机遇期,能够团结带领13亿人民实现民族复兴历史重任的只有中国共产党;我们必须清醒地认识到,上海在全国改革发展稳定中所具有的特殊重要性,能否实现“四个率先”是市委领导集体要做出的对历史、对国家、对人民的回答;我们必须清醒地认识到,只有勇于突破体制机制的瓶颈,勇于面对这种突破带来的种种危险和困惑,真正做到不怕风险、勇于担当,真正承担起自己应尽的职责,才能在面对人民和后人的询问时无愧地回答:我尽到了自己应尽的责任和义务。

热词:

  • 俞正声
  • 讲责任
  • 讲忠诚
  • 讲法治
  • 讲学习