央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]山东青岛“泡沫桥梁”调查:裂缝处被遮挡 泡沫塑料仍可见

发布时间:2012年05月22日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0fa6ef97cdb14be3908c0d7049864e0b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

立交桥露泡沫引质疑

  中国网络电视台消息:5月18日,一名青岛网友在微博上图文并茂地爆料,说青岛一处立交桥出现明显的断裂缝隙,里面还露出了泡沫填充物。立交桥桥体为什么会出现泡沫填充物,这些断裂缝隙是否会影响过往车辆和行人的安全?立交桥可以使用泡沫吗?来看记者在山东青岛的调查。

  为了求证微博是否属实,记者来到了位于青岛市崂山区的海尔路立交桥。在现场记者看到,网友拍摄的裂缝处已经被不锈钢板遮挡起来,从板材和焊接的痕迹来看,应该是刚刚安装了不久。从钢板和桥体的缝隙中,仍然能看到泡沫塑料填充物,而在桥体下方没有被遮挡的地方,大量的泡沫塑料更是清晰可见。

  官方:泡沫塑料为桥梁伸缩缝填充物

  对此,青岛市政府官方微博“青岛发布”做出反应,公布了青岛市城乡建设委员会给出的正式情况说明。说明称,在看到网友的帖子后,当地城乡建设委随即派人到现场进行查看,经过现场查验,网友所说的裂缝,正是桥梁防撞体的伸缩缝,而伸缩缝里的填充物,也是大家所常见的泡沫塑料。随后,记者来到了该桥的管理方青岛市城市建设委员会。

  青岛市城乡建设委员会副主任李典龙:它是一种泡沫板,根据桥梁结构的需要,热胀冷缩的需要,桥梁的防撞体的每个间隔就需要一个伸缩缝,这个伸缩缝根据建设规范的要求,就要加一个柔性的建筑材料。这个材料就是沥青料、泡沫板,我们这次网民质疑的是一种泡沫板,这是设计规范要求的其中的一种材料。

  由于桥梁伸缩缝的保护钢板被盗,导致这些填充材料外露,青岛市城市建设委员会称这对桥梁结构安全并无影响。 考虑到桥梁的美观,也为了消除人们的担心,青岛市市政部门从20日开始对大桥的36处伸缩缝加装了不锈钢板,目前已经全部安装完毕。

编辑:邓喜婷

热词:

  • 山东
  • 青岛
  • 泡沫桥梁
  • 调查
  • 裂缝