央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部:坚决反对美鼓吹对台军售

发布时间:2012年05月22日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d8a5baab5b924b748963482b305c9f2e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    外交部发言人洪磊(资料图)

    中国网络电视台综合消息:美国国会众议院日前通过《2013财年国防预算授权法案》,其中含有妄评中国军力发展和要求美国向台湾出售F-16C/D战机等涉华内容。外交部发言人洪磊在昨天的例行记者会上回应说,一些人炒作“中国威胁论”完全是毫无根据和不负责任之举。

    洪磊在回答记者提问时说,我们注意到这个法案有关涉华条款炒作中国军力发展问题,鼓吹美国向台湾售武。中方对此坚决反对。“我想强调,中国坚持走和平发展道路,一些人炒作‘中国威胁论'完全是毫无根据和不负责任之举。”

    洪磊说,鼓吹向台湾售武更是严重违反一个中国政策和中美三个联合公报,严重干涉中国内政。我们敦促美国国会一些人放弃冷战思维,停止推动对台军售,停止一切干涉中国内政的错误行径,多做对中美关系和两国互信有利的事,而不是相反。 (文字来源:北京晨报)

    相关消息:[环球视线]卖战机 发报告 冷战思维何时改(20120521)

热词:

  • 外交部发言人
  • 对台军售
  • 中美三个联合公报