央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]评论:关注4月份大中城市房价变动情况

发布时间:2012年05月18日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6a0a0c95e04e4b358d674e1f4164215b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    70个大中城市住宅销售价格变动情况(视频截图)

    中国网络电视台消息:我们就刚刚播送的大中城市住宅销售价格变动情况连线我们的特约评论员杨禹。

    杨禹:我们刚刚把过去半年来,包括刚刚公布的数据,挑出了两组做了一个图板,这样一对比我们就能看出走势。

    首先,看第一行数据,在过去的6个月里,环比(本月价格与上月价格相比)价格上涨的城市数量从三月的8个到4月的3个,这意味着所谓楼市“小阳春”的这种局部反弹形势已经有所收敛。前面出现的“小阳春”的原因是有一些城市在前几个月出台了针对“第一套房购房优惠”的政策。

    我们再来看第二行的数据,它是同比(今年的这个月与去年的这个月对比)价格下降的城市数量,在这70个城市当中,同比价格下降的城市数量不断增多,到4月已经有46个城市比一年前房价下降了,大约占了70个大中城市中的70%,但统计局的数据也告诉我们,这个下降的幅度很小,一般都在这一年下降了5%-6%左右。这说明整个房价处在一个稳定的跌势中,但降幅较小。

  【相关新闻】

  4月份70个大中城市房价公布 43个城市房价比3月份下降

    编辑:金月展

热词:

  • 4月份
  • 大中城市
  • 房价变动