央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国文联举行纪念《讲话》发表70周年座谈会

发布时间:2012年05月18日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京5月17日电 (记者廖翊)中国文联17日在京举行座谈会,纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年。

  全国政协副主席、中国文联主席孙家正出席座谈会并讲话。他说,纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年,对于引导广大文艺工作者继承弘扬《讲话》精神,发扬党的文艺工作优良传统,深入贯彻落实党的十七届六中全会和全国九次文代会精神,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,以饱满的热情投身先进文化建设,努力开创文艺事业新局面,为建设社会主义文化强国贡献力量,具有十分重要的意义。他希望广大文艺工作者时刻把《讲话》的精神记在心头,真正把“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观体现在文艺作品中。

  尚长荣、王晓棠、侯一民、李准、姜昆、冯双白、赵长青、宋祖英、王一川等9位艺术家、评论家结合自己的艺术实践和研究,畅谈了对《讲话》精神内涵和指导意义的理解,表达了践行文艺界核心价值观,以及为人民抒写、为人民放歌的信念。

热词:

  • 讲话
  • 文联
  • 纪念毛泽东