央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国环保部:重点流域水污染防治规划发布

发布时间:2012年05月17日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4ef209409c84412d9552aab734b6b16c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年9月17日下午,湖南湘潭市岳塘区竹埠港化工区附近,一处排污口的紫红色污水不断涌出,直入湘江。

  2011年9月17日下午,湖南湘潭市岳塘区竹埠港化工区附近,一处排污口的紫红色污水不断涌出,直入湘江。

    中国网络电视台消息:环保部、水利部等4部委今天联合举行新闻发布会,发布《重点流域水污染防治规划》。

    我国按水质标准分为五类,一、二、三类是可以饮用的水,四类水是工业用水,五类水是农业用水。根据最新的监测的结果显示,目前在已监测的重点流域水质低于三类水的占到了三成,水污染形式不容乐观。

    “十一五”期间,我国在水污染投入大概是3000亿,“十二五”将会投入到5000亿。除了要对污染比较严重的水域进行水质改变之外,对已有比较好的水质还有加强保护。

    除此之外,“十一五”期间我国对常规污染物监控是比较严格,在“十二五”期间还要加强,比如重金属、有机污染物的监控。

    【相关新闻】

  国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见

    编辑:王青涛

热词:

  • 中国环保部
  • 重点流域
  • 水污染
  • 防治规划