央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

“最美女教师”神志清醒睁开双眼 仍未脱离生命危险

发布时间:2012年05月15日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bb46505ff0eb400d853b9529e69e5d68

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


躺在病床上的张丽莉

    CNTV消息(网络新闻联播记者 李文学报道)5月15日13时,哈尔滨医科大学附属第一医院举行新闻发布会,通报“最美女教师”张丽莉的最新病情。记者从发布会上了解到,张丽莉病情有平稳趋势,体征平稳,神志清醒,已睁开双眼,但仍处于创伤急救阶段,还未脱离生命危险。

 

    哈医大一院ICU主任赵鸣雁在发布会上透露,今天是张丽莉老师伤后第七天,外科手术第六天,经过在哈医大一院将近58小时的抢救治疗,张老师病情有平稳趋势,生命体征平稳,但因属多发性创伤,经历大手术、休克、大量输血,仍处于创伤急救阶段,还未脱离生命危险,医院会根据病情随时做大会诊,全力抢救。

 

    发布会后,赵鸣雁还详细说明了张丽莉老师的治疗进展:体征平稳,神志清醒,已睁开双眼。上午张老师还被推出重症监护室进行了全面复查,目的是避免在抢救过程中出现其它问题。

 

    5月8日20时38分,黑龙江省佳木斯市四中门前四车连撞,十九中语文老师张丽莉拉开两名学生后,自己被碾在车下,造成高位截肢,13日凌晨3时转至哈医大一院,至今仍在ICU监护中。张丽莉的壮举感动了全国网友,被亲切地称为“最美女教师”。

热词:

  • 最美女教师
  • 张丽莉
  • 病情
  • 平稳趋势