央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

央行下调存准率0.5个百分点 或释放四千亿元

发布时间:2012年05月12日 20:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京5月12日电(记者 王宇、王培伟)中国人民银行12日晚间发布消息称,将从2012年5月18日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  这是央行今年以来第二次下调存款准备金率,上次下调准备金率是在2月24日。下调后,大型金融机构存款准备金率降至20%。中小型金融机构存款准备金率降至16.5%。

  分析人士认为,在当前经济增速出现下滑的背景下,央行此举意在继续释放流动性。

  “从刚刚发布的4月份经济数据看,无论是外贸、投资、税收以及信贷增速,均出现增速放缓现象,央行此时下调准备金率,意在向市场释放流动性,增强经济运行活力。”交通银行首席经济学家连平接受新华社记者采访时表示。

  连平说,粗略估算,此次下调可释放银行体系流动性4000亿元左右。

热词:

  • 存款准备金率
  • 中国人民银行
  • 央行
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx