央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]各地举行居民阶梯电价听证会 各地按情况出台不同方案

发布时间:2012年05月11日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8529955a895b47d7854b5d6293d46b59

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    5月8日,山西省居民生活用电试行阶梯电价听证会在太原举行。

  中国网络电视台消息:10号,天津召开了居民生活用电试行阶梯电价听证会。消费者代表、经营者代表、市政府部门代表参加听证会,讨论确定阶梯电价的具体实施方案。同一天,甘肃省也在兰州举行了听证会,来自全省各界的听证会参加人对甘肃省发改委此前公布的居民实行阶梯电价方案进行了听证。而山西省则在8号举行了阶梯电价听证会 。

  目前,全国已经有20多个省市区公布了阶梯电价方案,方案都对用电量划分了档次,档次越高,电价越高。

  但是,具体到每一档次的用电量和电价等方面,各地并不相同。比如天津的听证方案,第一档,月用电量200度及以下,电价每度0.49元,不提价;第二档,月用电量201度至340度,提价0.05元;第三档,月用电量341度以上,提价0.30元。而按照广西的方案,第一档的月均用电量在130度以内,不提价。第二档电量为月均用电量131-220度,提价0.05元。第三档电量为超出第二档的电量,月均用电量为超出220度部分,此档用电量提价标准为每度0.30元。

  浙江省在准备按月用电量定价之外,还准备了按年用电量收取的方案:第一档年用电量在2556度以内,每度电按0.538元收取;第二档年用电量在2557至4728度之间,按每度电0.588元收取;第三档年用电量在4728度以上,按每度电0.838元收取。

热词:

  • 居民
  • 阶梯电价
  • 听证会