央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

拉萨对全部4000余名僧尼免费体检并建健康档案

发布时间:2012年05月08日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉萨5月8日电 (记者 佘勇刚)从B超室走出来,哲蚌寺僧人罗布坚赞安了心,虽年届六十,他的身体状况仍然很好,除血常规检查还需要等待结果外,其他检查结果都没问题,老年人较常见的高血压也没找上他。

  从5日起,拉萨市统一对市属寺庙、各县(区)寺庙全部持证僧尼进行免费体检,建立健康档案。8日一早,在哲蚌寺管委会的统一组织下,包括罗布坚赞在内的100多名僧人来到西藏军区总医院享受免费体检。

  阿旺东觉今年56岁,身为哲蚌寺管委会名誉主任的他也参加了体检。他说,僧人们享受到的医疗服务一直很好,由于对现代医学了解不够,有些僧人还缺乏定期体检的意识,现在将体检制度化,对僧人的身体健康帮助很大。

  西藏军区总医院体检中心主任杜翔说,按照安排,从7日开始,该医院将利用4天时间为拉萨市的900多名僧人进行体检。

  杜翔介绍,体检内容包括物理检查、生化检查、心电图、腹部B超、胸部透视等,可以有效地查出代谢性疾病以及与饮食、生活习惯有关的疾病。

  拉萨市以前就常由各医院、寺庙自行协调组织,为僧尼提供送医送药等医疗服务。今年,拉萨市更是作出统一安排,由西藏军区总医院、西藏武警总医院、拉萨市人民医院以及拉萨各县人民医院分别对全市4000余名持证僧尼进行免费体检。今后,每年都将为他们免费体检。

热词:

  • 拉萨
  • 僧尼
  • 免费体检
  • 健康档案