央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

郭树清:金融创新可以允许出错 但不取不义之财

发布时间:2012年05月08日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,全国证券公司创新发展研讨会今天(8日)闭幕。证监会主席郭树清要求,证券行业的创新必须紧紧围绕实体经济需要进行,同时要加强自律,强化诚信责任和法律意识。

  这次证券公司创新发展研讨会之所以备受关注,就在于人们期待着监管层能够在会上发出更多利好政策,坚定股市信心。郭树清说,当前我国证券行业的金融创新迎来了历史最好时期,但创新必须紧紧围绕实体经济需要。

  郭树清:你应该提供这些服务,支持这些(实体经济企业),中小微企业、三农领域、文化创意产业、市场并购,都是我们要做的。

  不过,郭树清强调,创新肯定会出错,需要各方面的理解和包容,但证券行业也要努力避免重复过去的错误,承担好社会责任,决不能让华尔街式的少数金融机构与社会大众的分裂,在我们这里出现。

  郭树清:严格区分公募和私募;永远不要做自己不懂的产品;第三条我建议大家,不取不义之财,你不能建立在欺骗客户、蒙蔽客户的基础上,好的投资银行和坏的投资银行就这个区别;四是要将风险敞口始终保持在可以控制的范围内;五是必须要有最坏的准备。(记者柴华)

热词:

  • 郭树清
  • 金融创新
  • 文化创意产业
  • 创新发展
  • 实体经济