央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国残疾人福利基金会去年公益项目支出超3亿元

发布时间:2012年05月08日 18:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从中国残疾人福利基金会8日在北京举行第三届理事会三次会议上获悉,中国残疾人福利基金会去年筹集资金和物资近3.35亿元,公益项目支出达到3.15亿元。

  全国政协副主席、中国残联名誉主席、中国残疾人福利基金会会长邓朴方出席会议。

  据中国残疾人福利基金会理事长汤小泉介绍,去年基金会完成了“集善嘉年华”项目,对贫困残疾人家庭子女、贫困聋儿等群体进行了资助;“启明行动”项目在12个省区市为贫困白内障患者实施手术4200例;“助听行动”项目帮助276名聋儿重建听力;“助困行动”项目在17个省区市帮助残疾人改善生活状况;公众募捐取得突破,募集善款达到1099万元。

  民政部民间组织管理局副局长刘忠祥表示,过去的一年,中国残疾人福利基金会对公益项目加强监管,机构治理不断完善,公开透明水平逐步提升,为我国的残疾人事业筹集了大量资金和物资,积极为广大残疾人兄弟姐妹谋福祉。

  据了解,中国残疾人福利基金会今年筹资目标为2.5亿元,公益项目支出目标为2.47亿元。(记者赵超)

热词:

  • 中国残疾人福利基金会
  • 公益项目
  • 残疾人家庭
  • 残疾人事业