央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京一季度高端住宅客群巨变 80后买下七成豪宅

发布时间:2012年05月08日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中广网北京5月8日消息(实习记者田钰滢)据中国之声《央广新闻》报道,在低迷的北京高端住宅市场中,“80后”正在成为一股迅速崛起的消费群体。近日,专业数据显示,在已成交的高端住宅中,七成买家为“80后”的财富新贵。

    专业从事豪宅服务的丽兹行市场研究中心发布数据,目前北京高端住宅的成交量下滑明显,客户群发生明显变化,70%的买房客户为“80后”。这些年轻新贵大多生于1980年~1984年,且90%以自住为主;他们大多从事金融证券业,私营企业高管也占了较高比例。值得注意的是,高达40%的“80后”为自己出资购房。另外近4成购房客户购房款来自父母,仅有5%是由于限购以子女名义购买的。

    据记者的了解,北京楼市高端市场客户结构正在悄然改变。此前传统的高端市场消费人群,年龄一直保持在40至50岁。如今,随着社会财富在行业及新老人群之间的转移,高端人士已日趋年轻化。80后的年轻新贵经济实力达到了高端市场的消费水平,并且具备这样的消费理念。传统的高端市场消费人群受调控政策影响,导致了客户群发生明显变化。

热词:

  • 80后
  • 高端市场
  • 住宅市场
  • 1980年
  • 豪宅