央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

浙江一化学品仓库雨水浸入发生化学品剧烈反应

发布时间:2012年05月08日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州5月8日电(记者 方列)8日上午,浙江湖州市一企业的化学品仓库因雨水浸入发生化学品强烈反应,当地消防部队动用大量水泥进行处置。截至记者发稿,现场抢险工作已基本结束,没有发生人员中毒与伤亡。

  8日上午8时40分许,湖州环诸美欣达路上的美欣印染厂存储的连二亚硫酸钠(俗称保险粉)仓库因连日雨水浸入,致使仓库内部分袋装保险粉发生强烈反应。据了解,保险粉遇水或酸性物质即发生强烈反应和燃烧,并可能爆炸,燃烧产物为二氧化硫和硫化氢,对呼吸道黏膜有很强的刺激性和毒性。而在该仓库内,共储藏了近30吨连二亚硫酸钠。

  事故发生后,湖州市立即启动应急救援联动机制,湖州消防部门调集市区三个中队共计7辆消防车赶赴现场处置。由于化学反应产生大量有毒气体,救援人员当即对周边人员进行疏散,考虑到该物质遇水即燃,救援人员采取用水泥覆盖掩埋的方法展开处置。抢险救援人员已调集了180吨水泥,对发生化学反应的区域进行覆盖。

  据当地政府相关部门介绍,目前抢险工作基本结束,有毒气体已得到有效控制,环保部门正在对厂区进行环境监测,确保万无一失。尚未发现人员中毒与伤亡。

热词:

  • 化学品仓库
  • 雨水
  • 保险粉
  • 剧烈反应