央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国“枯叶剂”调查:韩媒追踪调查美军化学品仓库位置

发布时间:2011年05月29日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eb0981b5e491441aae8956a70df50562

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注韩国“枯叶剂”事件的调查情况。目前美军调查小组已经对相关证人进行了讯问,试图先查清当年储藏化学品仓库的确切位置,再进行挖掘。而韩国KBS的记者通过走访调查已经大致确定了仓库的位置。

    最先曝光掩埋枯叶剂内情的史蒂夫·豪斯于本月23号在其辩护律师的事务所接受了美军方面的调查。除了解确切的掩埋位置外,美军调查组还重点询问了储藏化学品桶仓库的位置。

    确定仓库位置,就可以得知被认为是枯叶剂的有毒化学品来自哪里,进而顺藤摸瓜查明被掩埋前储藏了多久。

    据另一名美国退役老兵罗伯特·特拉维斯回忆,从营房走向车辆维修站时,路的右手边是战争剩余物资堆放区,而仓库就坐落于此。他还说,当时有很多韩国人在那里工作,他们没有采取任何防护措施,显然根本不知道自己在接触有毒物质。

    编辑:金月展