央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

专家称油价降价空间不大 加油站促销是竞争结果

发布时间:2012年05月08日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网呼和浩特5月8日消息(内蒙古台记者彭程)据中国之声《央广新闻》报道,伴随着油价破八的是北京上海等城市的不少加油站都打出了促销打折的牌子,此外,随着5月4号纽约油价近3个月来首次跌破每桶100美元,各方普遍认为国内成品油价格很可能迎来新一轮下调。为此记者走访了呼和浩特市多家加油站,调查当地成品油价格是否有松动的情况

  记者走访了呼和浩特市中石油、中石化等国营加油站以及凌峰等民营加油站,调查结果显示,只有中石化加油站有汽油每升便宜1毛钱,柴油每升便宜5分钱的促销活动,其他加油站全部维持上次发改委调价后的价格。以93号汽油为例,中石化每升7.89元,其他加油站都是7.99元。

  据中石化呼和浩特市销售分公司工作人员介绍,这一毛钱的优惠是他们开展的优质服务月的活动项目,这次优惠在呼和浩特市所属的38个加油站同时开展。据介绍,打折活动开展之后,加油站销售量有明显上升。

  记者在采访中看到,与其他加油站相比,中石化加油站车辆明显比较多。内蒙古社会科学院经济研究所所长于光军认为,成品油价涨跌不仅关系到原油价格,还涉及到整个成品油供给管理体系。此外,他认为,目前油价降价空间并不多,加油站的打折降价可能更多的是跟公司管理机制有关,是各个加油站竞争的结果。

热词:

  • 促销活动
  • 降价空间
  • 中石化
  • 中石化加油站