央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海平价药店调查:首家平价药房悄然退市

发布时间:2012年05月02日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dd0376708a944df6b1f95f69ff00c34c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:近几年,全国许多城市都出现了平价药房,因为药品售价便宜,平价药店一出现就受到很多消费者的欢迎。不过近日上海第一家平价药房——上海开心人大药房9家门店,都悄然换成了益丰大药房的招牌。它的落幕,是一次正常的并购,还是另有隐情?来看记者的调查。

  记者来到位于上海市杨浦区松花江路的益丰大药房,在门店玻璃上依旧能够看到开心人的字样。在店内记者见到了原来在开心人药房工作7年的吴先生,他告诉记者,药店和成立之初相比,近年来光顾的顾客的确有所下降。

  作为上海第一家开业的平价药房,几乎所有上海市民对开心人大药房有着深刻的印象,成立之初,这家平价药店声称以平均低于国家核定零售价45%的跌幅叫板上海药市,上海药品市场甚至一度引发了提篮子买药的景象。从开店之初到2012年,开心人在上海一共发展了9家门店。曾经轰轰烈烈的上海开心人大药房为何会选择退出市场?记者多次试图联系开心人负责人刘俊卿,可是对方并不愿意面对媒体。收购开心人的益丰大药房总经理刘湘岳认为,开心人退市,和投资者并没有把主要精力放在经营药房上有关。

  专家表示,自2003年起,全国各地大型经济药房纷纷挺进上海,平价药房优势逐渐下降,再加上成本不断升高使得竞争越来越激烈,出现合并重组等现象很正常。

热词:

  • 上海
  • 平价药店调查
  • 悄然退市