央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]走基层-在岗位上 郑州微博交警 十万粉丝不是梦

发布时间:2012年05月01日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1ba2a0d41e244313846cd447787d58bd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:昨天,我们的走基层节目报道了郑州交警杨华民,老杨每天开出的罚单,大部分针对的都是行人和非机动车,不是高峰时,遇到行人闯红灯不仅要罚款,还会絮絮叨叨和你讲半天道理,因此就有人戏称他是“最烦人”的交警。不过这个绰号得打上个引号。节目播出后,不少看过报道的网友,在微博上表达了自己的看法。我们先来看一看。

    网友“黄小刀”说,节目播出时,他在出租车上,车上的广播转播了央视新闻频道对杨华民的采访,听到节目的出租车师傅感慨道,我原来在附近拉客时,让杨华民他逮住三回,每次都没罚我的钱,批评教育我为什么不能在这里载客,教育完我还给我敬礼。我羞愧得脸上挂不住,后来我宁可多跑几公里不拉活,也不违反交通规定了,这才是好交警啊!

    网友“easeheart”说到,中国就是严重缺少这种讲原则,较真的让人“烦”的人,你是出于爱护和公心,却可能有人不理解你,但时间会证明你的为人和真诚,支持你。

    网友“打虎看时代”说,从前对交警的印象只有罚款,收钱,反感,不近人情,但是通过杨警官才真正认识到,人民警察为人民。

    网友“2010w宁静致远”表示,希望全国的交警都能“讲原则”,希望全国的交通参与者都能理解交警的工作是为了保证人民的出行安全,向杨华民致敬。

    编辑:张双玲

热词:

  • 走基层
  • 在岗位上
  • 郑州
  • 微博交警