央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海通证券首日成交冠绝港股 恒指憧憬人行放水

发布时间:2012年04月28日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海通证券27日挂牌登陆香港联交所,开价10.60元(港元,下同),成为今年为止全球最大宗的首次公开募股(IPO)。上市首日,海通以发行价10.60元收市,成交17.2亿元,冠绝成交榜。恒生指数则受累于欧洲股市早盘转弱,先升后跌,收报20741点,下跌0.33%,全周下挫200点。市场普遍憧憬中国人民银行在五一黄金周前下调存款准备金率。

  海通证券董事长王开国27日出席上市仪式时表示,股价表现符合预期,反映无论散户还是机构投资者经过理性分析后,看好中国资本市场前景。据悉,海通证券H股公开发售获得19亿元认购,超额1.8倍;国际配售更喜获4倍超额认购。

  恒指早盘一度高见20929点。正当市场认为将重上21000点时,下午风云突变;随着即月期指结算以及欧洲股市开市趋弱,恒指连续下跌,回吐前2日升幅,尾盘跌幅收窄至68点。

  富士康27日发布盈利警告称,因主要客户需求下降导致销售低迷,预计公司中期盈利将出现大幅下滑。消息一出,此前沽压沉重的富士康再度重挫15.8%,报3.78元。

  中石油公布首季纯利增长8.5%,好于市场预期;股价因此上涨逾3%,成为表现最好的蓝筹之一。中国国航宣布向母公司中航集团定向增发1.88亿股A股,集资逾10亿元人民币,27日结束停牌,股价亦上冲近6%。

  连升两日的内房股延续强势,中国海外发展收报16.62元,创出去年8月股灾以来的新高。海通国际研究部策略师黄熏辉表示,内地房地产行业正出现价跌量增的新局面,大型开发商得以回笼资金,维持稳定的财务状况,加上市场预期信贷环境改善,有利于内房股价反弹。

  市场普遍预期人行将兑现19日的表态,于五一黄金周前再次下调存款准备金率。黄熏辉认为若此时“放水”,将刺激港股重获上升动力。他透露,机构投资者自从2月末以来不断将资金转向企业债券市场,“趋债避股”导致主板成交量持续萎缩;政策微调对港股来说具有信号指导作用,吸引资金流入。(完)

热词:

  • 港股
  • 王开国
  • 存款准备金率
  • 市场预期