央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国际足联下发文件:涉腐球员官员全部除名

发布时间:2012年04月28日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孙永军)足坛反赌案件庭审结束,涉案人员牵扯出的俱乐部、足球从业者已趋明朗。足协成立工作小组将研究对涉案俱乐部、个人给予处罚,此事十分复杂。昨晨,国际足联下发的文件给中国足协指明道路:“运动员、官员(含裁判员)等涉及贿赂、腐败等行为者,应开除出足坛。”

  反赌案庭审牵扯出俱乐部有17家,涉案足协人员多达7个、涉案球员多达10个、教练员10人左右,俱乐部管理人员更多。韦迪谈到对涉案人员、俱乐部的处罚态度:“足协不会对违法、违纪行为视而不见,也不会因所谓‘法不责众’而不作处理。”由11人组成的处理小组,已开始调查涉案俱乐部、个人工作,进而做出处罚。

  昨晨,国际足联下发最新《国际足联行为准则(草案)》要求对贿赂和腐败采取零容忍:“任何足球人(球员、裁判员、官员、工作人员、经纪人等)只要出现贿赂与腐败、赌球行为,无论何种形式,将立即被清理出足球界。”这为中国足协接下来的处罚指明方向,涉案俱乐部恐遭降级、取消注册资格处罚,涉案人员恐终身禁止参与足球相关工作。

 

热词:

  • 国际足联
  • 涉腐
  • 球员
  • 官员
  • 除名