央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝:中国要在4个方面加强与中东欧国家合作

发布时间:2012年04月26日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网华沙4月26日电(记者冯坚 孙奕)国务院总理温家宝当地时间26日出席了在华沙举行的第二届中国-中东欧国家经贸论坛,表示要在4个方面深化与中东欧国家的友好关系,大力提升务实合作水平。

    温家宝说,中国与中东欧国家要扩大合作规模,拓展合作领域,健全合作机制,夯实合作基础。

    他说,中方愿与中东欧国家共同努力,相互扩大市场开放,力争双方贸易额到2015年达到1000亿美元;要开展包括贸易、投资、基础设施、旅游等领域的全方位合作;双方有必要定期举办经贸论坛,召开领导人会议,中国将建立中国-中东欧国家合作秘书处,负责沟通协调;中方倡议明年在中国举办“中国-中东欧国家文化合作论坛“,更多开展互办文化节活动,加强教育政策对话,鼓励友好省市发挥优势带动双方地区合作。

    温家宝说,今年以来,世界经济形势有所好转,但复苏的基础十分脆弱,存在较大不确定性。中国和中东欧国家携手应对挑战,符合双方的根本利益。

    温家宝是在25日抵达华沙进行正式访问的。波兰是他此次欧洲4国之行的最后一站。此前,他访问了冰岛、瑞典并出席了德国汉诺威工业博览会开幕式。

 

热词:

  • 温家宝
  • 中国
  • 4个方面
  • 加强
  • 中东欧国家合作
  • 留言评论