央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

蜜饯类食品质量堪忧 浙江将开展专项整治

发布时间:2012年04月26日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州4月26日电(记者 古其铮)近日,针对杭州部分蜜饯企业存在生产环境肮脏不堪、随意添加添加剂、伪造检测报告、随意更改生产日期等行为,浙江质检部门已暂扣六家蜜饯生产企业生产许可证,并责令其停止生产,并进一步加大排查范围。

  记者获悉,今年315期间杭州市质监局曾公布2010-2011年产品质量监督抽查二次及以上健康安全指标不合格生产企业名单,杭州32家食品企业上了黑榜。

  当时公布的32家企业当中,豆制品企业9家,饮用水企业8家,蜜饯企业7家,糕点类企业5家,肉制品、酱腌菜和炒货企业各1家。

  杭州市质监局通报存在的主要问题一是菌落总数、大肠菌群等微生物指标超标,豆制品、饮用水等均存在微生物指标超标现象;二是甜蜜素、笨甲酸等食品添加剂超标,主要是蜜饯产品相对较多。

  在被通报批评的7家蜜饯企业中,多为余杭区蜜饯企业。

  据了解,对产品质量严重不合格产品生产企业,杭州市质监局依法严肃处理。2010年至2011年期间,已有20家被公布企业整改合格,42家重点企业解除红、黄色预警,22家企业注销关停。

  质检部门透露,浙江省将组织开展蜜饯类食品专项整治,对余杭蜜饯行业生产许可证开展为期1个月的重新核查,不符合条件的坚决予以吊证关停。

热词:

  • 蜜饯类
  • 黄色预警
  • 蜜饯产品
  • 食品质量
  • 专项整治
  • 食品企业