央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

浙江部署温州金融综合改革 温州先试民间融资

发布时间:2012年04月26日 06:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州4月25日电  (顾春、姜辛)今天下午,浙江省委、省政府召开全省金融工作会议,推进温州市金融综合改革试验区工作,提出在国务院提出的12项主要任务基础上,重点落实四个“先行先试”。浙江大学经济学教授史晋川认为,四个“先行先试”在强调金融体系要为实体经济和企业服务的同时,也在防范金融要素在区域集聚后问题的集中爆发。他认为应该尽快出台温州金融综合改革的具体实施细则,如加快地方金融立法、建立小额贷款公司、成立村镇银行行业标准,改革的步伐才能更加稳健。

  四个“先行先试”分别指:在民间融资的规范化上先行先试;在中小企业金融服务创新上先行先试;在多渠道破解“两多两难”问题上先行先试;在信用建设和风险防范上先行先试。

  “金融综合改革的关键,是为民营企业、民间资本搭建稳健管用的融资渠道,有效破解‘两多两难’问题,推动民营经济和民间金融的融合互动、健康发展。”浙江省委书记赵洪祝今天说。浙江省将专门成立金融综合改革试验区实施领导小组,从省级层面对各项相关工作进行协调推进。

  据介绍,温州市还将按照国务院确定的12项任务要求,进一步深化细化金融综合改革实施方案,以落实项目为抓手,以项目化推进改革创新,搭建、优化金融平台,引进培育高端金融人才,为综合金融改革营造一个浓厚的学术及社会氛围。

 

热词:

  • 浙江
  • 温州市金融综合改革
  • 温州
  • 民间融资
  • 留言评论