央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国开行:60亿元私募债助力北京保障房建设

发布时间:2012年04月26日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中广网北京4月25日消息(记者陈亮)据中国之声报道,国家开发银行为北京保障性住房建设投资中心发行60亿元私募债定向中期票据, 支持北京7个保障房项目建设,惠及中低收入家庭近3万户。

    60亿元保障房私募债由北京保障房建设投资中心发行,国开行牵头主承销,期限5年、发行利率5.2%,将专项用于门头沟采空棚户区石门营安置房等7个保障房项目,累计支持建设保障性住房247万平米,惠及中低收入家庭2.95万户。这是迄今为止支持项目最多、发行利率最低、认购人最多的一笔保障房私募债。

    与传统融资渠道相比,私募债作为一种创新型直接融资工具,因审批程序简单、融资成本较低,备受市场青睐。截至目前,北京市已累计成功发行保障房定向中期票据221亿元,国开行主承发行110亿元,为首都保障房建设提供了有力的资金支持。

    国开行是国内最大的债券发行银行,也是保障房建设的主力银行。截至目前,国开行已累计发放金融债券约600支,发放总额超过7万亿元;累计主承销各类债券230余支,主承销额度突破7000亿元,为电力、交通、石油、交通、城市基础设施和民生等领域提供了长期、大额的融资支持。在支持保障性安居工程方面,截至2011年底,国开行累计发放保障性住房贷款3109亿元,支持建成540万套保障房,惠及1715万中低收入群众。截至2012年3月底,国开行北京分行累计向北京市发放中低收入家庭住房贷款233亿元。

热词:

  • 国开行
  • 私募
  • 北京分行
  • 发行利率
  • 留言评论