央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京市一季度GDP增幅达7% 将居全国倒数第一

发布时间:2012年04月23日 00:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,北京市举行当前经济形势通报会。据介绍,北京市一季度GDP增幅为7%。

  北京市发改委副主任赵磊介绍,北京市当前经济增速的适当放缓,符合城市发展的一般规律,符合首都新的阶段性特征,出现一定放缓,既是预料之中,也在可控范围之内。

  数据显示,一季度北京实现地区生产总值(GDP)3761.5亿元,按可比价格计算,比上年同期增长7%。

  分产业看,第一产业增加值17.3亿元,增长1.1%;第二产业增加值833.7亿元,增长5.6%,其中工业增加值710.9亿元,增长4.8%;第三产业增加值2910.5亿元,增长7.4%。

  虽然全国各个省市的数据尚未完全公布,但北京的增速显然会是全国倒数第一,但北京经济质量居于全国前列。

  北京市统计局局长苏辉介绍,北京调结构转方式已开始显现出成效,体现在六大方面:1、高端服务业对整体经济发挥重要带动作用;2、内需增长平稳较快,结构有所改善;3、文化创意产业重点领域和新兴业态发展势头良好;4、旅游市场趋于活跃;5、创新驱动效果有所显现;6、民生进一歩步改善。但经济运行中仍存在一些问题:一是市场需求复苏仍将较为缓慢;二是企业生产经营压力较大;三是通胀压力依然存在。

  北京市发改委副主任赵磊认为,"十二五"期间北京市的潜在増长水平约为8%左右,这是一个合理的适度増长区间。按照一般规律,国家或地区经济增长依次有"加速、快速、平稳"三个阶段,不同发展阶段有不同的合理增速。从2009年起,北京市已进入人均GDP超过1万美元的平稳发展阶段,服务主导和消费主导型的经济结构已经确立,首都经济将进入平稳增长阶段。

热词:

  • 文化创意产业
  • 北京市统计局
  • 倒数