央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝今起出访欧洲 将出席汉诺威工业博览会开幕式

发布时间:2012年04月20日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月20日消息(记者侯艳)据中国之声《新闻纵横》报道,国务院总理温家宝今天(20日)将乘专机离开北京,启程对冰岛、瑞典、波兰进行正式访问,并出席德国汉诺威工业博览会开幕式及中国伙伴国活动。

  今天,温家宝总理将乘坐专机从北京首都国际机场启程,开始为期8天的访欧之旅。这也是他本人第10次欧洲之行。对于中国总理来说,这几个国家中往来最密切的就是德国,今年恰逢中德建交40周年,温家宝特地前往汉诺威参加工业博览会,也使得此访成为中德建交40周年的一个亮点。

  而中国是今年展会的合作伙伴国,像一汽、上汽、白云电气集团等中国著名企业将会展示新能源、新能源汽车和智能制造的最新产品和技术,山东省、重庆市等也将会组团参展。

  冰岛、瑞典和波兰,这几个在地理上与中国相距遥远的国家,距离中国总理上次到访的时间也非常遥远了。其中,与新中国建交41年的冰岛是第一次迎来中国总理,瑞典和波兰则是时隔20多年再次迎来中国总理。

  冰岛是世界上利用地热能最广泛的国家,在访问期间,两国企业将继续深化在提高地热效能、地热发电和人员培训等领域的交流合作。

  瑞典是我国在北欧地区第一大经贸伙伴。瑞典是可持续发展理念的积极倡导者和高效生态经济的成功实践者,中瑞在可持续发展领域的合作潜力也非常巨大。

  波兰总统去年底访华期间,在他访华期间与中国宣布建立战略伙伴关系,温总理将在华沙同中东欧国家领导人举行会晤,并共同出席中国-中东欧国家经贸论坛。

热词:

  • 温家宝
  • 出访欧洲
  • 汉诺威工业博览会开幕式