央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

京城迎来入春以来最“隆重”春雷 局地降下冰雹

发布时间:2012年04月19日 01:41 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 王海亮 吴亭)昨天夜间,京城迎来入春以来最为“隆重”的春雷,轰隆的雷电有些来势汹汹,市气象台昨日19时30分和20时15分,连续发布两次雷电黄色预警信号。同时,市气象台发布当日19时至23时降水量:榆垡平均30.6毫米,木樨园平均24毫米,东南部平均12毫米,城区平均8毫米,全市平均5毫米。海淀区局地降下冰雹。

  昨日晚间,大兴、通州、平谷、朝阳、顺义、房山等地出现雷雨,局地短时雨强较大,同时伴有较大的阵风。降水量较大的地区还有房山区长阳镇,为18.4毫米,庞各庄17毫米,新发地16毫米,其他地区0.1至23毫米。

  ■相关新闻

  汛期紧盯42处凹式立交桥

  春暖花开,汛期亦临近。昨天,市交通委发布《北京市交通行业防汛应急预案》,针对城市主干道、快速路、立交桥、高速路以及铁路道口,轨道交通既有设施的防汛抢险工作作出安排,并将防汛突发事件根据危害程度、波及范围、影响力大小和人员及财产损失由低到高划分为4个级别。此外,环路42处下凹式立交桥定为入夏防汛重点,责任到人采取重点盯守。

  积水50厘米I级防汛

  每年北京夏季会有的短时局地强降雨天气,经常出现水淹立交桥的景象,去年还有多个地铁口及车站进水,给市民出行带来不便。按照防汛突发事件等级划分,IV级为一般防汛突发事件,比如强降雨导致局部道路、桥梁积水深度在20厘米以下,造成交通拥堵;当强降雨或极端降雨造成道路、桥梁出现大面积积水,深度在50厘米以上,造成大范围交通中断或交通瘫痪等严重险情和灾情,就属I级特别重大防汛突发事件。

  雨量达百毫米红色预警

  此外,根据预报未来雨量的不同,预案规定了发布预警的条件,当预报未来3小时雨量将达到100毫米以上,或已达到100毫米以上且降雨可能持续,将发布红色预警,调动全行业全力应对。

  城区环路易积水的42处下凹式立交桥,将监管和抢险具体到人,采取重点盯守,其中二环路17处,包括广安门桥、左安门桥、建国门桥、东直门桥等;三环路11处,包括安华桥、莲花桥、六里桥、潘家园桥等,四环路14处,十八里店桥、四方桥、窑洼湖桥、红领巾桥、安慧桥等都在其列。同时,崇文门外大街搜秀城门口地下通道、东单妇联通道、北四环东路四元桥下内环,以及公益桥至公益东桥辅路、劲松桥辅路、双营路铁路桥等去年市级挂账督办积水点也在重点监控范围之内。

热词:

  • 局地
  • 冰雹
  • 立交桥
  • 公益桥
  • 雨量
  • 强降雨
  • 降水量
  • 市气象台