央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州严禁谎称租房以提取公积金 将影响今后贷款

发布时间:2012年04月16日 05:59 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州市住房公积金管理中心称将对租房行为实地逐一核查

  本报讯 近日,广州市住房公积金管理中心发出《关于加强住房公积金租房提取管理的通知》指出,近期住房公积金管理中心各业务网点发现大量以租房形式违规提取住房公积金的行为,为此,公积金管理中心将加强租房提取公积金的审批,并对职工的租房行为进行实地逐一核查。

  《通知》表示,近期发现一些以租房形式违规提取公积金的职工提交的租房资料是正规备案资料,但实际上并无租住该房屋的行为。这种违规行为一旦被查实,将被记入公积金中心的不良信息系统,不但影响职工以后申请提取公积金、公积金贷款的审批,而且职工的违规行为将由公积金中心通报给所在单位并在公积金中心网站对外公布。

  《通知》中要求,职工以租房形式提取住房公积金的,需把提取资料交经办网点审核并签署《租房提取住房公积金承诺书》,承诺租房行为的真实性。此外,由于核查提取行为的真实性需要一定时间,从即日起,请需要以租房形式提取住房公积金的职工按所租房屋所在地的行政区域提前10个工作日把相关租房资料送交对应行政区域的公积金经办网点。网点工作人员上门核实后即可办理转账提取。

热词:

  • 广州市住房公积金管理中心
  • 提取
  • 公积金中心
  • 公积金贷款