央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海:公租房政策调整 增加惠民措施

发布时间:2012年04月14日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c40141939805407fa3834f121c8c4c9b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:近日,上海对公租房的相关政策进行了部分调整,对户籍地住房面积如何计算、单身人士申请条件等方面的问题,做了进一步的明确。

  新调整的政策中,申请人工作单位在上海浦西各中心城区和闵行区,但户籍地在金山、奉贤、松江等远郊区县的,其户籍地住房可不计建筑面积。这就意味着原本很多不符合申请条件的远郊市民,现在也有希望申请到市筹公租房了。

  此外,原先单身人士只能承租一居室,现在调整为达到法定晚婚年龄,即男性年满25周岁、女性年满23周岁的单身人士可以承租二居室。对于经过审核取得公租房准入资格确认书的单身人士,允许其自愿组合,承租二居室或三居室。

  调整后,各区县受理点将从5月上旬起开始接受申请,申请人可直接到项目运营机构选房,并采取先到先选,当场签约,即时入住的方式。

  上海市房管局表示,5月上旬,公租房进入常态化供应后,供应区域将在原来徐汇,长宁,静安等八区基础上,再增加闵行区。

  同时,对于新江湾尚景园和华泾馨宁公寓两个公租房项目,今后将不再按区划分供应,所有申请者,都可以二选一。申请地则从原来的工作所在地,扩大为工作所在地和户籍所在地均可。

  需要提醒的是,常态化供应后,准入资格申请条件没有变化,申请人仍须同时具备:具有本市常住户口,或者持有《上海市居住证》二年以上,且在沪连续缴纳社会保险金达到一年以上等条件。

热词:

  • 上海
  • 公租房
  • 惠民措施